天气预报
目前所在位置:网站首页 >> 永川特色农产品 >> 正文
永川区青峰中药鸡简介
发布时间:    作者:    来源:
永川区青峰中药鸡简介

 

    重庆永川区态聚家禽养殖股份合作社创建于2012年7月,注册资金100万元。主要从事土鸡,养生中药鸡,脱温鸡,以及中药蛋鸡的养殖和销售。坐落于交通便捷的永川区青峰镇牌坊坝村。

    合作社养殖基地;土鸡,养生中药鸡,中药蛋鸡野外放养场地约500亩,拥有10多个专业养殖基地棚,2个专业雏鸡保温室,2个仓储室,1个卫生预防控制室,1个鸡用蚯蚓养殖基地,100亩中草药及青草 种植基地。拥有合作社自己的品牌已注册商标‘态聚’‘;生物专家,农业技术人员10余名,员工10余人。基地山青水秀,空气清新,植被丰厚,日照充足,冬暖夏凉,不受任何污染,拥有家禽类养殖所需的最佳自然环境。

    养生中药鸡,中药蛋鸡系本合作社主打品种,由合作社引进的优良乌鸡,黑,麻土鸡,采用山上林下自然放养的养殖方式,以林间种植的青草,中草药,林内培养的蚯蚓,昆虫,名贵养生中药, 五谷杂粮为主食,让其自由采食,增强运动,天然生长,使中药鸡肉质更加滋补细腻,成长周期180天以上。从而打破了常规的饲料圈养鸡,药物,无运动,周期短等诸多不利因素。本合作社中药鸡经有关权威部门检测,无任何重金属累积,无任何抗生素等有害物质残留,且高钙,高蛋白质低脂肪,保证了中药鸡的绿色品质。同时让周边现有林地进行合作社的进一步拓展,为周边农户提供脱温中药鸡及技术指导,带动周边农户共同发展致富。

    运作模式; 合作社自成立以来,按照“民办、民管、民受益”的原则,对全区中药鸡养殖户实行六个“统一”,即:统一技术指导,合作社聘请西南农大养殖教授为技术顾问,定期到各养殖场现场技术指导;统一品牌,统一使用“态聚”牌商标;统一配方,五谷杂粮和名贵中药供应;统一鸡苗供应,合作社向各社员统一提供优良的脱温中药鸡;统一收购,合作社组织专业收购人员统一收购社员的合标准的中药鸡;统一销售,合作社组织一批营销人员,在收购来的中药鸡分别销往永川,重庆,成都,等各个销售点

    取得成效;态聚合作社的建设主要在三个方面取得了显著成效。一是解决了中药鸡集中销售的难题,合作社实行统一收购和统一销售后,解决了本地农民集中销售的困难,经常在高温的时候卖不上好价钱的难题。二是提高了中药鸡的养殖效益,合作社成立以来,社员的养殖量明显的加大,养殖效益得到了保证。三是促进了中药鸡产业稳步发展,态聚合作社的建设与发展也推动了中药鸡产业的发展,带动了更多的社员发家致富;另一方面,合作社技术的服务和统一销售,解决了社员的后顾之忧,许多农民感于进行投资扩大养殖规模。

 

 

 

 

  • 产品名称:永川区青峰中药鸡
  • 产  地:永川区青峰镇
  • 注册商标:
  • 生产企业:重庆永川区态聚家禽养殖股份合作社
  • 地  址:
  • 邮  编:
  • 联系电话:
  • 规  格:
  •  保质期:
  • 规  模:
  • 上市时间:
  • 认证信息: