天气预报
子栏目
目前所在位置:网站首页 >> 农业科技 >> 正文
仙龙镇加强油菜冬季管理
发布时间:2014-12-15 18:02:42    作者:罗捷    来源:仙龙镇农业服务中心    点击:5348

当前,正值油菜管理的关键时期,推动油菜苗情转化升级,培育油菜壮苗安全越冬至关重要。仙龙镇农民群众在镇农业服务中心的指导帮助下,紧张地进行田间管理,他们有的在除草,有的在喷药防治油菜病害,一派热火朝天的景象。

连日来,镇农业服务中心积极组织农技人员深入到田间地头,实行分类指导,帮助农民因地、因墒、因苗落实好冬季田间管理重点措施,确保壮苗安全越冬。通过发放宣传资料、现场指导、 利用“村村通”广播等方式为农民提供方便快捷、科学实用的技术指导。同时认真开展苗情、墒情、病虫调查,及时动态掌握全镇冬油菜情况,并在此基础上,指导农民科学用药除草防害,受到了全镇广大群众的好评。截至目前,共发放宣传资料1500余份,全镇1万余亩油菜根据墒情已防治病虫害、除草8000余亩。