天气预报
子栏目
目前所在位置:网站首页 >> 农产品质量 >> 正文
我区派员参加全市无公害农产品检查员培训
发布时间:2015-04-03 16:55:57    作者:    来源:区农产品质量安全检测中心    点击:5966

为适应无公害农产品发展形势,造就一支懂管理、会审查、善监督、能服务的无公害农产品检查员队伍,促进无公害农产品事业健康发展,3月31日至4月1日,由重庆市农产品质量安全中心举办的无公害农产品检查员培训班在重庆市江北区蓝箭宾馆举行。我区检测中心职工喻刚和李红一行2人参加了此次培训。

培训的主要内容为:无公害农产品认证制度及监管、材料审查、现场检查(种植业、畜牧业、渔业)技术要求、以及无公害农产品发展趋势等。培训后经统一考试,我区学员全部考试合格,并获得由农业部农产品质量安全中心统一颁发的“无公害农产品检查员证书”。

参加此次培训的还有我市其他区县工作机构从事无公害农产品相关工作且尚未进行过检查员培训注册的人员。

    市农产品质量安全中心主任黄昀进行培训主持