天气预报
子栏目
目前所在位置:网站首页 >> 农业科技 >> 正文
生姜草莓轮作 经济效益显著
发布时间:2015-08-26 16:11:21    作者:    来源:永川区经作站    点击:6400

   永川区黄瓜山“苏草莓”,是远近闻名的草莓种植专业大户,有过硬的草莓种植技术,种植基地100余亩,草莓产量高,品质好,深受广大消费者喜爱。“苏草莓”基地位于永川区黄瓜山,气候、土壤都适合大宗农作物生长,离永川城区近,是乡村旅游的黄金区域,人气十分兴旺。近年来,“苏草莓”做起了草莓以外的文章,草莓采收结束后,又怎样给消费者提供休闲、观光、采摘、体验的环境,逐步实现“四季有产品,常年可观光”的消费者乐园。利用黄瓜山脉特有的气候、土壤环境条件,开展钢架大棚设施栽培,草莓、生姜合理轮作,品种搭配恰当,茬口安排合理,实现一年两熟,土地利用率高,经济效益好。8月底至10月上中旬开始种植草莓(冬草莓和春草莓),11月底冬草莓陆续上市,到翌年3月份,草莓采收陆续结束;整地种植生姜,生姜7—8月陆续上市,采收结束种植草莓,实现一年两熟,每亩收益6—7万元,经济效益显著。在茬口和作业安排上,要留足草莓种,茬口和生姜采收有重叠时,草莓要留假植园,生姜采收结束后再定植。