天气预报
目前所在位置:网站首页 >> 行业信息 >> 渔业信息 >> 正文
永川区渔政站检查渔业船舶安全工作和人工鱼巢建设
发布时间:2016-02-02 16:10:18    作者:    来源:区渔政站    点击:5155

2016年1月29日,禁渔期将近,为做好渔业船舶安全工作安排,长江永川段生态环境修复工作。永川区渔政站到松溉镇检查了禁渔期安全工作和人工鱼巢建造情况。

永川区渔政站执法人员提醒渔民禁渔期间必须严格执行《重庆市农业委员会关于切实做好我市2016年天然水域禁渔期管理工作的通知》和《重庆市永川区人民政府关于2016年天然水域禁渔的通告》,规范停靠地点,运用GPS救援系统加强监管。禁止非法捕捞作业和渔船非法载人载货行为。为保护长江渔业资源,执法人员现场检查了永川区长江上游二梁子、桌子角和万家沱为促进鱼类产卵建造的人工鱼巢,共计4000多平方米,由捕捞专业合作社安排渔民轮流看管和巡护。