天气预报
目前所在位置:网站首页 >> 行业信息 >> 渔业信息 >> 正文
永川区召开渔业船舶安全生产工作会
发布时间:2016-05-03 15:19:47    作者:    来源:区渔政站    点击:3392

2016年4月29日,永川区在朱沱镇政府会议室组织召开了渔业船舶安全工作会。区农委副主任蔡教华、渔政站、朱沱镇有关人员及各渔船主、船员参会。

会上,渔政站负责人重点针对禁渔期结束后的安全工作做了详细安排布置,与各渔业船主签订《渔业船舶安全生产主体责任承诺书》。为确保渔船安全生产作业,渔政站将全面开展船检和安排布置“三证合一”工作。要求各渔业船主检查船舶安全及救生衣、救生圈、灭火器、发动机、船体腐蚀锈蚀情况等存在的安全隐患,进行全面排查整改。同时提醒渔民必须严格按照法律规章要求采用合格网具作业,合理捕捞渔业资源,严禁捕捞水生野生动保护动物。最后区农委副主任蔡教华提出三点要求:一是提高安全意识,落实安全第一;二是规范操作行为,排查安全隐患;三是保护长江资源,推进可持续发展。