天气预报
目前所在位置:网站首页 >> 行业信息 >> 蔬菜信息 >> 正文
小小藤藤菜 经济效益高
发布时间:2016-06-12 17:14:14    作者:    来源:区经作站    点击:8309

重庆市永川区李世超农业发展有限公司,是永川区蔬菜种植龙头企业,建有蔬菜基地300余亩常年种植蔬菜,主要以藤菜等叶类蔬菜为主。今年开春以来,利用蔬菜大棚设施,栽植藤藤200余亩,藤菜上市以来,已采收藤菜500余吨,收入超过150万元,预计全年藤菜收入达到200-500万元。同时,解决附近30-50个村民就业,村民打工收入1.5-2万元,取得了较好的经济和社会效益。他的成功经验是:

一是选择优良品种。引进四川成都、合江地方藤藤菜抗病毒强、品质好、产量高的优良品种。二是精细管理,施足底肥。为保证藤菜产量和质量,重施底肥,每亩施腐熟鸡粪等有机肥1000公斤,生长期适时合理追肥。三是设施配套,注重防病。选择向阳、肥沃、水源方便的田块搭建大棚栽培;采用滴灌等先进设施,保证藤菜旺盛生长,科学合理调控温湿度;及时预防藤菜的瘁倒病和灰霉病等病害。四是保证品质,严把产品质量关。基地严格按照无公害、绿色农产品生产技术规程进行生产和管理,做到剧毒、禁限农药、有毒有害物资严禁进入园区,保证产品农残、重金属含量等对人体有害物资不超标;在国家有关单位的突击检查中,所有产品全部合格,农残、重金属等有害物资指标远远低于国家控制标准,藤菜质量好,深受广大消费者欢迎。五是注重打造品牌,发挥品牌效应。公司注册了“铭镐藤藤”商标,产品主要销往重庆、永川及周边市场,市场销售前景广阔。