天气预报
目前所在位置:网站首页 >> 行业信息 >> 农机化信息 >> 正文
永川:大中型农机装备助力稻谷归仓
发布时间:2016-08-18 15:07:07    作者:唐科明、赵巧波    来源:区农机推广站    点击:3882

8月16日,区农机推广站机收服务队来到茶山竹海街道开展机收服务,只见一台久保田988Q收割机正在水田里进退自如,灵活地作业,看到服务队员的到来,机手黎仲举笑呵呵地说道,感谢今年政策好,这个机器太好用了,不但收割效率高,而且深脚田也可以收割,明年争取再买两台。黎仲举是本地人,常年在外从事跨区收割,受我区农机服务主体培育政策的吸引,今年开始在本地承担水稻全程社会化服务,对于新上市的久保田988Q,既想买,又担心不适应丘陵山区地形,且过高投资成本让他一直犹豫不决,全程社会化服务试点项目对农机购置累加补贴至购机价50%的优惠政策坚定了他的决心。

和他一样享受政策的还有全区其他25个农机服务主体,为加快我区农机化水平的发展,提高农业效率,今年我区加大了大中型农机装备的补贴力度,到目前为止,全区新增久保田988Q收割机3台、久保田688Q、雷沃等收割机19台、日烘干能力10吨以上的烘干机16台,全区大型收割机达到36台,日烘干能力达到300吨,极大程度的解决了我区水稻收割和晾晒难题。