天气预报
目前所在位置:网站首页 >> 行业信息 >> 蔬菜信息 >> 正文
永川:工厂化生产绿色芽苗菜端上百姓餐桌
发布时间:2016-08-29 11:27:57    作者:    来源:区经作站    点击:4124

芽苗菜是一种新型的蔬菜,它是利用植物种子在适宜的环境下发育成幼嫩的芽、苗、茎作为食用的一种绿色蔬菜。它含有许多常规蔬菜所不具备的营养,特别是能把许多人体难以吸收的植物蛋白经栽培后转化为氨基酸、矿物质、维生素等人体易吸收的营养物质,甚至大多数的芽苗菜还具有食药兼用的功效。被誉为21世纪的“黄金蔬菜”,深受生产者及消费者的欢迎。

陈晓华芽苗菜种植场在永川率先开展绿色芽苗菜工厂化规模种植,坚持以无添加、无化肥、无农药、无污染为发展理念,高质量生产芽苗菜,让百姓吃上放心菜,取得了较好的效果。

陈晓华芽苗菜种植场位于重庆市永川区大安街道灵英村,占地十余亩,常年生产销售花生、红豆、黑豆、黄秋葵、水藤菜、松柳及部分药用保健芽苗菜,品种10余个,设计日产量1000公斤,年产量150吨以上。芽苗菜市场价格每斤10元左右,年产值可达300余万元。目前,已经陆续上市,产品主要销售到永川、重庆等地区,采取直销火锅、汤锅等餐饮店、大型超市专柜、小区直销门市等形式,减少中间环节,使芽苗菜从生产基地直达市民餐桌,产品深受广大消费者喜爱。

目前,该种植场在积极做好生产、拓展市场销售的同时,不断完善工厂化厂房、生产设施、冷链设施,打造绿色、有机品牌,加强产品分级,规范整理及包装,实现科学、智能化管理,通过绿色品牌培育,提高产品质量和价值,努力把绿色芽苗菜推向更广阔的市场。