天气预报
子栏目
目前所在位置:网站首页 >> 农产品质量 >> 正文
永川区农委质检站支部学习中国共产党问责条例
发布时间:2016-09-06 10:17:20    作者:华悦    来源:区农产品质量安全检测与监督管理站    点击:3033

按照区委、区农工委指示精神,近日,质检站支部开展了对《中国共产党问责条例》的贯彻学习,支部全体党员参加。通过学习,让党员同志深刻的体会到权力就是责任,责任就要担当,忠诚干净担当是党对领导干部提出的政治要求。问责条例是全面从严治党的利器。对于失职失责造成严重后果、人民群众反映强烈、损害党执政的政治基础的都要严肃追究责任,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任。释放有责必问、问责必严的强烈信号。

会上还观看了警示教育片《镜鉴》,强调党员干部要以片中案例为镜,引以为鉴,加强换届政策和纪律的学习,警示党员要坚持党性、坚持原则、站稳立场。并按照“两学一做”学习计划,进行了以“严守纪律规矩,培养高尚情操”为主题的第二次专题讨论,加深了对党员纪律要求和底线的认识,坚定了作为一名共产党员应该具备的高尚品格,和为人民群众谋取利益的决心。