天气预报
子栏目
目前所在位置:网站首页 >> 农产品质量 >> 正文
永川区举办农产品质量安全检测抽样技术培训班
发布时间:2016-09-12 16:53:38    作者:华悦    来源:区农产品质量安全检测与监督管理站    点击:2906

为进一步规范农产品质量安全检测抽样工作程序,保证抽样过程的科学性和样品的代表性,2016年9月2日,永川区农产品质量安全检测与监督管理站举办了“2016年永川区农药残留速测现场抽样技术培训班”。来自区质检站和镇街农产品监管站的30余名监管员参加了培训。现场培训安排在南大街街道大南村一蔬菜专业合作社进行。

区质检站技术负责人李红详细讲解了农产品抽样原则、抽样方案的编制、抽样人员要求、抽样时间安排、抽样数量、抽样程序、样品的运输与缩分及抽样单的填写等知识。区质检站技术人员现场进行了农药残留速测示范,对检测流程、操作要点边示范边进行讲解。参训人员积极提问,互相交流,学习热情高,氛围好,既学习了农产品农药残留快速检测的相关知识,也掌握了基本操作技能。

本次现场培训对于提高基层农产品质量安全监管员的业务能力水平,规范抽样程序和提高检测的准确性将起到积极的作用。