天气预报
子栏目
目前所在位置:网站首页 >> 工作动态 >> 正文
永川区农委开展国庆节前生产企业安全检查
发布时间:2016-09-27 09:16:25    作者:    来源:区农业监察执法大队    点击:3290

9月26日,区委农工委书记邱泉同志带队开展了农业投入品生产企业安全检查。

2016年国庆节将至,为有效防范各类事故的发生,9月26日,邱书记带领农委群众工作科、农业执法大队执法人员,对辖区内的重庆康仕达生物制药有限公司、重庆金豆动物营养食品有限公司、重庆树荣化工有限公司等兽药、饲料、农药生产企业展开全面的安全检查。

邱书记一行仔细查看了企业生产车间、原料库、成品库、检验室等生产经营场所;认真查阅企业生产、销售记录,了解企业生产经营情况。邱书记强调:企业安全生产只有起点,没有终点,要求企业一是要恪守法律法规,严格按照安全生产技术规程操作;二是强化安全责任各项制度、措施落实,做好职工岗前、岗中职业培训,落实防护措施,保护环境,防范“职业病”;三是加强安全生产日常检查,及时排查各类安全隐患;四是一线工作人员如发生不适症状或中毒现象,做好应急处理;五是安排好节假日值班,确保安全不“断档”。