天气预报
目前所在位置:网站首页 >> 行业信息 >> 渔业信息 >> 正文
永川区加大水产品质量安全大检查
发布时间:2016-09-30 15:59:00    作者:    来源:区水产站    点击:2738

9月28日,在临近国庆到来之季,永川区水产站薛家荣站长带领水产站一行四人对全区的水产品质最安全大检查,先后对永川区五间渔业养殖协会、永川区脆味鱼专业合作社、永川区建恩水产品有限公司泥鳅养殖基地、淡水大宗养殖场、以及池塘养殖大户金平春、陈其元等进行实地检查。

重点检查:一是“三项记录”;生产记录、用药记录、销售记录是否规范完善。二是检查库房药品是否禁用药物,是否使非GMP认证产品和非正规厂家的渔饲料、三是检查池塘水质以及池塘周边环境是否干净,池塘是否做到生态养殖、池塘水质是否达到排放等。

通过对上述渔业协会、专业合作社、水产品公司、家庭农场以及池塘养殖户的检查,没有发现违规违纪的行为,基本达到池塘生态养殖的标准,能有效确保水产品质量安全。