天气预报
目前所在位置:网站首页 >> 行业信息 >> 农机化信息 >> 正文
永川:贴心服务推广农机 助力特色产业发展
发布时间:2016-10-09 16:15:57    作者:    来源:区农机推广站    点击:4037

近日,大安街道芽苗菜种植大户陈晓华到区农机推广站求助,希望解决芽苗菜生产过程中的温度控制问题和生产后期的下脚料处理问题。9月27日,区农机推广站派出3名技术人员到现场查看,在全面了解了芽苗菜生长环境和温度需求后,建议业主采用简易保鲜冷藏库进行生产,并联系代理商到现场与业主协商建设方案;针对业主提出的下脚料烘干后用作饲料问题,技术人员根据业主每天的生产量推荐了小型烘干机,并提供了联系方式。

面对现代农业发展新形势,永川农机推广人积极转变观念,树立“大农业、大农村、大农机、大推广”理念,跳出农机抓农机,跳出补贴推广农机,结合全区农业产业的布局,因地制宜,突出特色,切实为农业生产服务,为产业发展服务,为现代农业服务。今年以来,共推广设施农业机械200台(套),进一步促进农业增效和农民增收,有力地推动了全区特色效益农业发展。