天气预报
目前所在位置:网站首页 >> 行业信息 >> 农机化信息 >> 正文
永川:大中型农机装备助力深松整地工作
发布时间:2016-10-25 17:41:12    作者:唐科明    来源:区农机推广站    点击:5938

今年我区承担实施了重庆市下达的农机深松整地作业任务3.3万亩,为扎实推进农机深松整地作业工作,切实为秋冬作物备种备播创造条件。10月21日,区农机推广站技术人员来到重庆圆桂农机股份合作社开展深松技术服务,只见一群工人正在从一辆满载农机装备的贷车上卸载拖拉机及深松机具,看到技术人员的到来,理事长周元贵笑呵呵地说道:为了做好今年的农机深松整地工作,合作社专门从河北购进了一台铠特1504拖拉机和一批深松机具,目前合作社拥有拖拉机5台、配套深松机具5台,完全能满足合作社所承接的南大街、来苏等镇(街)的农机深松整地作业任务,下一步将组织农机手分赴所涉实施主体开展深松整地社会化服务。

在我区,象重庆圆桂农机股份合作社一样,全区其它20余个农机合作社,为提高农机装备水平,也纷纷从外地购进大中型农机装备及深松机具。今年全区共新增拖拉机25台(套)、深松机具20台(套),到目前为止全区累计拥有75马力以上的拖拉机共计40台(套)、深松机具30台,其中:150马力拖拉拉机2台、130马力拖拉机1台,这些大中型农机装备的持续增多为我区农机深松整地工作的顺利开展提供了有力支撑。