天气预报
目前所在位置:网站首页 >> 行业信息 >> 农机化信息 >> 正文
永川区:无人机助推农业机械化发展
发布时间:2017-04-06 16:56:51    作者:刘奕    来源:区农机推广站    点击:3751

为进一步优化农机装备结构,提高农机化作业水平,增强农机合作社社会化服务能力,永川区积极引导重庆张文农机合作社投资12万余元,购进1台(套)大疆牌MG-1S无人机及配套设备。

近日,永川区农机推广站工作人员在三教镇一块油菜田间观看了无人机的首次试飞。据了解,此无人机采用电力驱动,通过远程遥控操作,达到定距、定位、定速、躲避障碍的稳定模式。机体可负载10公斤左右农药,每分钟可完成一亩地的作业量,每次满载飞行长达十分钟以上。据重庆张文农机合作社负责人介绍,无人机在土壤分析、种植、农作物喷洒及监控检测和灌溉方面都有较好的成效,有望在农业生产全程社会化服务中提供更好的技术服务。