天气预报
目前所在位置:网站首页 >> 行业信息 >> 畜牧信息 >> 正文
永川区畜牧中心临江工作站召开养殖场污染整治专题会议
发布时间:2017-04-28 09:05:14    作者:诸芮    来源:畜牧中心临江工作站    点击:2221

受临江镇党委、政府的委托,区畜牧兽医管理中心临江工作站于426在工作站会议室召开了“永川区临江镇限养区养殖场污染整治”工作启动会议,此次养殖场污染整治行动是在前一阶段开展的禁养区养殖场关停或整治专项行动的基础上,对辖区临江河临江段、和平水库、团结水库、三合水库直线距离200500范围内的养殖场进行,共涉及16家养殖场(户)。

会议强调了“畜禽养殖场污染整治”对环境保护的重要性、必要性和紧迫性,并对各养殖场(户)整治作了总体要求。一是要按照标准化猪场建设要求建沼气池、沼液储存池、干粪堆积池、还田管网、雨污分流等环保设施购置设备,并要保证正常运行;二是禽场须建有雨污分流、干湿分离和沼液储存池、干粪堆积池等环保设施;三是要求各养殖场(户)尽快拿出具体整治方案。上述整改措施由各包片兽医(挂牌兽医)监督完成。

区畜牧中心临江工作站全体职工和涉及整治的16家养殖场(户)业主参加了会议。