天气预报
目前所在位置:网站首页 >> 行业信息 >> 茶叶信息 >> 正文
永川区全力推进茶叶社会化服务工作
发布时间:2017-07-24 17:06:51    作者:    来源:    点击:4756

719日,气温35℃。在永荣镇142乡道附近的种植大户刘杨志茶园里,夏茶长势喜人,幼嫩的茶叶油光发亮,绿翠欲滴,是制作大宗绿茶的优质原料。6台单人采茶机,1台双人采茶机10余名工人挥洒着汗水正在忙着机采茶青。初步测算当天可采茶青5000斤,制作夏茶1200斤。同时,区内的大安、宝峰等镇街的茶园,也开始了机械采收夏茶工作。各加工服务主体也组织好了技术力量,备足了鲜叶收购资金,敞开收购优质的夏茶鲜叶。

为了充分发挥夏秋茶经济价值,延长茶叶产业链条,增加茶农收入,推动茶产业全面良性发展。我区启动了茶叶社会化服务项目工作,开展包括含夏季、秋冬季修剪的社会化服务面积3000亩,社会化服务加工茶青80万斤。为了确保社会化服务项目保质保量完成,永川区农委认真安排落实,组织茶叶专业合作社、茶叶企业及茶叶种植大户签订社会化服务合同,召开技术培训会6场次,项目推动会3次,安排6名茶叶专业技术员全程监控及督促我区茶叶社会化服务项目实施。通过上述一系列切实有效措施,保障了茶叶社会化服务项目工作顺利推进,并取得了较为显著的效果。