天气预报
子栏目
目前所在位置:网站首页 >> 农业行政执法 >> 正文
永川区加大兽药执法专项检查 确保节前畜禽产品消费安全
发布时间:2017-09-12 16:01:21    作者:    来源:    点击:1750

国庆、中秋佳节来临之际,为确保节日市民畜产品消费安全,根据渝农办发[2017]114号、渝农办发[2017]115号和渝农执法发[2017]35号文件精神,永川区按照“双随机一公开”原则,加大兽药生产、经营、使用环节执法检查和监督抽样。

9月4日---9月8日,永川区农业综合监察执法大队联合区畜牧兽医管理中心对我区2家兽药生产企业,83家兽药经营企业,5家畜禽养殖场进行了专项检查。生产企业重点检查兽药GMP证书、兽药生产许可证、产品批准文号是否在有效期内,检查生产记录、原料使用记录、产品标签、执行标准,有无违禁物质及兽药标准以外的其它成分等;经营企业重点检查有无违禁药品、假劣兽药、人用药品,无证经营生物制品,采购、销售记录等;畜禽养殖场重点检查是否滥用抗生素、添加禁用化合物、兽药使用记录和休药期执行情况等。检查中发现1家经营企业经营过期失效药,2家经营企业处方药与非处方药未严格分区,1家经营企业环境脏乱,对经营过期失效兽药经营企业立案,对未严格分区、环境脏乱经营企业限一周内整改。

配合重庆市兽药饲料检测所在生产企业抽检9个样品,经营企业抽检21个样品,养殖企业抽检5个样品。