天气预报
目前所在位置:网站首页 >> 行业信息 >> 蔬菜信息 >> 正文
生姜-草莓轮作,经济效益显著
发布时间:2017-09-22 15:25:28    作者:    来源:永川区经作站    点击:1130

永川区南大街黄瓜山“苏草莓”生产基地,常年开展生姜-草莓轮作模式种植生姜和草莓,基地面积100余亩,品种搭配恰当,茬口安排合理。 8月底至10月上中旬开始种植草莓,11月底冬草莓陆续上市,到翌年3月份,草莓采收陆续结束,再整地种植生姜。生姜7—9月陆续上市,采收结束种植草莓。在生姜种植时,严格技术标准、注重土壤消毒、严把种姜质量关及施肥管理等技术,“生姜-草莓”轮作栽培取得成功,经济成效显著。目前,生姜产品陆续上市,生姜单株产量最高达到1.1公斤,平均亩产达到3400公斤,生姜市场销售价格10—12元/kg,亩产值3—4万元。

“生姜-草莓”轮作的成功,实现了一年两熟,提高了土壤生产力,经济效益显著。