天气预报
子栏目
目前所在位置:网站首页 >> 农产品质量 >> 正文
区农产品质检站传达学习“10•31”特别重大瓦斯爆炸事故调查报告
发布时间:2017-09-26 14:48:00    作者:陈蓉    来源:农产品质检站    点击:651

按照区农委关于安全生产工作的统一安排部署,9月20日,区农产品质检站在全站干部职工范围内传达学习了永川区金山沟煤业有限责任公司“10·31”特别重大瓦斯爆炸事故调查报告。

调查报告从事故基本情况、事故应急救援情况、事故直接原因、事故企业相关情况、有关责任单位存在的主要问题、责任分析及处理意见、事故主要教训、事故防范措施及建议八个方面进行了分析总结并提出建议处理意见。事故的教训是深刻的,安全生产的责任是重大的。

学习会上,站主要负责人对安全生产工作提三点要求:一是要引以不戒吸取教训。二是思想上高度重视,时刻绷紧安全这根弘。三是压实责任到人头,不让安全生产成为空谈。会后,质检站还对检测室的化学试剂、灭火器、高压气瓶、可燃气体等进行了全面安全检查,排查隐患,杜绝安全生产责任事故的发生。