天气预报
子栏目
目前所在位置:网站首页 >> 工作动态 >> 正文
永川区新《农药管理条例》宣贯会及农药管理工作会召开
发布时间:2017-11-10 11:40:41    作者:    来源:    点击:992

为深入贯彻落实《农药管理条例》及其配套规章,进一步加强农药生产、经营的监督管理,11月9日,区农委在区行政服务中心组织召开永川区2017年新《农药管理条例》宣贯及农药管理工作会。

区农委副主任张超、委属区农业综合监察执法大队、种子站、粮油站、经作站、农产品质量监督管理站、镇街农技中心等相关单位负责人;全区农药生产企业、经营企业负责人,共250多人参加了此次会议。

会上,农委副主任张超同志强调要认清形势深刻理解加强农药监管的重要意义,清醒认识我区前农药管理工作现状,并提出要求,一是要深化宣传培训,明确职责,二是加强生产经营企业监管,规范农药经营秩序;三是加强使用指导,促进农药使用量零增长;四是加强案件查处,提高农药执法震慑力,确保农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全。区农业综合监察执法大队大队长周亮同志与大家一起学习了新修订的《农药管理条例》及配套规章,详尽分析了新条例的变化,逐一解读了对农药生产、经营者及使用者的规范要求,明确了他们应承担的责任、义务及禁止性行为,以及违法行为所对应的处罚条款。行政服务大厅农业窗口负责人张武同志与大家交流学习了新《农药经营许可管理办法》,明确了农药经营许可证办理具体事项和办事流程。