天气预报
子栏目
目前所在位置:网站首页 >> 工作动态 >> 正文
永川区水产站开展2017年第二次渔业资源增殖放流活动
发布时间:2017-11-10 10:43:55    作者:    来源:    点击:163

为持续保护长江渔业资源和持续改善水域生态环境,2017年11月9日,永川区水产站在松溉古镇江段开展了今年第二次渔业资源增殖放流活动,共放流白鲢、花鲢、草鱼、岩原鲤、胭脂鱼鱼苗35万余尾。

本次放流活动由永川区水产站组织,区公证处、区执法大队等单位和松溉镇政府人员及捕捞渔民、周边群众对放流过程进行全程监督。本次增殖放流活动严格按照《水生生物增殖放流管理规定》(农业部令第20号)和《水生生物增殖放流技术规程》(SC/T9401-2010)有关规定执行,鱼苗经重庆鱼病防治监测中心检疫合格,水产站技术人员对鱼苗的品种、规格、重量等进行现场鉴定,并由西南大学动物科技学院研究团队对本次放流的岩原鲤和胭脂鱼鱼苗进行了标记。不仅确保了放流鱼苗质量和成活率,而且保障了后续跟踪监测及增殖放流效果的评估。

通过开展此次增殖放流活动,增强了全社会保护生态环境、养护渔业资源的意识,唤起了更多的公众积极参与水生生物资源养护和生态环境保护事业,维护了水生生物多样性和生态环境平衡。