天气预报
子栏目
目前所在位置:网站首页 >> 工作动态 >> 正文
区农综办开展2015年度世行土建项目检查验收工作
发布时间:2017-11-10 14:30:00    作者:张忠兵    来源:    点击:144

2015年度世界银行贷款可持续发展农业项目重庆市永川区土建工程项目在我区南大街街道、青峰镇项目区实施,目前工程已完工,工程效益日渐显现。

该项目区计划投入世界银行及重庆市级资金783万元,进行农田水利基础设施建设与改善项目。主要工程为新建涵洞13座,开挖疏浚沟1.8公里,新建提灌站1座,安装低压管道1公里,渠防渗渠道8公里,新建人行桥4座,修建沉沙池6座,新建蓄水池8座(其中三座为整治山坪塘),有机肥处理池50座;硬化耕道路11公里,新建泥结石机耕道1.7公里。自工程开工建设以来,经过施工单位的精心组织,项目区干部群众的大力支持、配合下,工程建设任务已完成,工程效益已初见成效。11月7至8日,区农综办组织相关单位对该项目区进行了检查,并对部份工程进行了验收。在现场,农民反映,昔日天降大雨漫坡走,冲坏田土的山水被新修建的牢实的排水渠归栏到河沟了,以前落雨走烂泥的土路成了干净的水泥路、往天不能通车的小路今天可以开车到家门了!特别在青峰项目区的农田园区内,在完善了道路、排灌和蓄水设施后,园区业主自己将田块整治得平平整整,如同风景画一样,并说,等到明年油菜花金黄时,风光更好,增收效益更好。