天气预报
目前所在位置:网站首页 >> 行业信息 >> 蔬菜信息 >> 正文
积极发展无公害蔬菜 全力保障菜篮子安全
发布时间:2017-11-13 15:29:45    作者:    来源:    点击:561

位于永川区板桥镇通明村的重庆懋昌宏农业发展有限公司,建有蔬菜基地500余亩,其中设施蔬菜210亩。基地所处位置交通便捷,气候适宜,水源丰富,具有发展无公害蔬菜得天独厚的地理及气候条件,为市场提供优质、健康、放心蔬菜,满足人们的消费需求。今年该公司主要种植莲白、茄子、茭白、松花菜等适销对路品种。全年生产蔬菜2000余吨,产值达到650余万元,产品投放市场深受广大消费者喜爱。

懋昌宏公司严格按照无公害蔬菜生产技术规程,调整耕作制度,合理安排茬口,采用深沟高畦,培育壮苗,选择抗病性强的适销对路品种,通过完善大棚、滴灌及地膜覆盖等栽培设施,合理调节温湿度,加强田间肥培、光照、病虫害绿色防控等措施,优先采用农业、物理、生物防治等办法,严格控制农药施用量,减少化肥投入,实现安全、优质无公害蔬菜投放市场,让市民吃上放心菜。通过该公司“建基地—促生产—精加工—拓市场”的一体化发展战略的不断推进,基地规模逐年扩大,计划2018年将基地扩大到2000亩,加强品牌创建,进一步增加花色品种,拓宽市场销售渠道,在保障永川、重庆市场的同时,拓展成都及全国市场,把公司品牌推向更广阔的市场。