天气预报
子栏目
目前所在位置:网站首页 >> 工作动态 >> 正文
农业部开展第四次农产品农药残留例行监测工作
发布时间:2017-11-13 15:33:33    作者:李红    来源:区农产品质量安全检测与监督管理站    点击:577

2017年10月31日,农业部蔬菜品质监督检验测试中心(北京)代表农业部与市农科院质标所一行4人对我区蔬菜、茶叶基地开展了质量安全例行监测。

抽检组对永川区曾胡鑫蔬菜种植家庭农场、重庆市民友蔬菜种植股份合作社等企业生产的萝卜、四季豆、菠菜、白菜等12个品种共计14个蔬菜样品进行了抽检,并对重庆市永川区永荣茶厂、重庆云岭茶业科技有限责任公司、重庆五峰茗茶叶种植股份合作社、重庆市又一春茶叶有限公司等企业生产的茶叶共计7个样品进行了抽检。

此次抽检工作,将对我区农产品生产企业推进标准化生产技术、严格生产过程控制、严把产品质量关起到积极的促进作用。