天气预报
子栏目
目前所在位置:网站首页 >> 农业行政执法 >> 正文
永川区开展2017年农药经营从业人员技能培训
发布时间:2017-12-14 17:02:18    作者:    来源:    点击:1597

2017年12月14日,永川区农药经营从业人员技能培训在永川区农广校如期举行,辖区140多名农药经销人员参加了此次培训。

新《农药管理条例》及配套管理规章颁布实施之际,永川区农委组织全区农药经营从业人员开展农药法律法规及农药、植保专业技能培训班。此次集中培训为期15天,培训内容丰富,结合永川现代农业产业化发展,宣传贯彻新修订的《农药管理条例》及配套规章、《农产品质量安全法》等法律法规,同时也对农药专业基础知识、粮油、经济类作物病虫防治知识进行培训,推动永川现代农业产业化战略发展。

本次培训理论联系实际,集中培训结束后还将安排学员深入农药生产企业、农产品生产基地、专业合作社进行现场观摩学习。

通过此次培训,旨将进一步提升农药经营从业人员的法律意识,提升农药专业技能水平,为切实加强农药监督管理,规范农药生产、经营行为奠定坚实的基础。