天气预报
子栏目
目前所在位置:网站首页 >> 农业行政执法 >> 正文
区委农工委书记邱泉检查农药企业安全生产工作
发布时间:2017-12-22 20:52:00    作者:    来源:    点击:1661

2017年12月20日上午,区委农工委书记邱泉到南大街黄瓜山村重庆市山丹生物制药有限公司督促企业落实安全生产工作。

邱泉书记对重庆市山丹生物制药有限公司生产、包装、储存等设施、环境进行实地检查,察看了该企业安全生产档案资料,宣传贯彻了新修订的《农药管理条例》及安全生产相关规定。他指出:企业安全生产主体责任制落实要到位,日查、周查、月查不走过场,安全生产隐患排查要逗硬。就农药企业的安全生产工作提出几点要求:一是企业进一步增强生产安全意识;二是企业加大员工安全生产教育培训;三是企业安全生产自查制度要落实;四是农药企业严格按照《农药管理条例》规范操作。

正值岁末年初之际,极易出现安全生产意识松懈、麻痹大意,往往是安全事故的高发期,邱泉书记特别强调,农业执法大队要进一步加强对农机、渔船、农药生产企业及农产品质量安全领域的执法监管,坚决杜绝安全事故的发生。