天气预报
目前所在位置:网站首页 >> 行业信息 >> 蔬菜信息 >> 正文
永川区经作站组织召开2017年度 食用菌产业发展座谈会
发布时间:2017-12-26 11:29:12    作者:    来源:    点击:2486

2017年12月21日,永川区2017年度食用菌产业发展座谈会在何埂镇圣水农庄召开。全区区食用菌生产、销售、加工、有机肥生产等企业,科技研发、金融、保险及区经作站等单位近60余人参加了会议。

会上,各食用菌企业交流讨论了2017年生产情况、存在的问题及下一步打算。永川北银村镇银行就搞好食用菌发展金融服务工作、中华保险就2017年食用菌保险开展情况及下一步打算作了发言。上发公司曹继岗、吴秀农,绿秀公司熊彬、佳和公司何天文、五湖公司雷朝学、永春公司荣勇、兴致臻公司罗章杰、蕊福农公司沈勇等企业负责人,分别就抱团发展、科学管理、开拓市场、菌包利用、品牌打造、产品加工、科技研发等方面进行了交流发言。

区经作站副站长黄建坤就“降低成本,提高产出,提升质量,追求效益”等方面进行了强调,并结合当前工作作了安排部署。

最后,区经作站站长范永前对2017年全区食用菌产业发展工作进行了总结,分析了成绩与不足,对2018年工作提出了要推进集群化发展,培育壮大特色产业;要开展链条化经营,做强做优特色产业;要实行标准化生产,提升产品质量水平;要拓展多元化市场,建立产业经营联盟;要实施品牌化战略,提高行业经济效益等方面的要求。

通过这次会议,大家一致认为,必须要提升食用菌栽培管理技术,健全管理机制,狠抓精细管理,坚定抱团发展,巩固我区食用菌在重庆市场的地位,做大做强永川食用菌产业。