天气预报
子栏目
目前所在位置:网站首页 >> 工作动态 >> 正文
驻区农委纪检组坚决落实习近平总书记批示精神,要求紧盯“四风”问题加强元旦春节期间监督执纪问责工作
发布时间:2017-12-29 15:11:43    作者:    来源:驻农委纪检组    点击:4041

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神。12月26日,驻区农委委纪检组印发《关于2018年元旦春节期间作风建设专项督查工作方案》,安排部署元旦春节期间的监督执纪问责工作。

方案指出,区农委系统要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,强化重要时间节点党员干部“红线”、 “底线”意识,以永远在路上的恒心和韧劲,锲而不舍抓好作风建设,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,营造风清气正的节日氛围。

方案强调,区委农工委要加强节前纪律教育,引导党员干部提高落实中央八项规定精神、反对“四风”的思想自觉和行动自觉。驻区农委纪检组将提前谋划部署元旦春节期间的监督执纪问责工作,要督促区农委属各科室、单位党员领导干部按照打铁必须自身硬的要求,带头转变工作作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,严防“灯下黑”

通知要求,区农委各科室、单位要对落实中央八项规定精神情况开展自查自纠,通过财务监督和对“三公”经费等日常经费开支的常规检查,发现“四风”问题线索。重点是,检查公务接待费、因公出国(境)费、公务车辆使用费,发现超标准接待、同城吃请、公款消费、公款旅游、私车公养等线索;检查会议费,从天数、规模、成本等方面发现转移支付、虚列费用、套取财政资金等线索;检查各类津补贴、奖金发放情况,发现违规发放津贴或福利线索;检查工会经费管理使用,发现是否存在利用工会经费发放津补贴、购发购物卡等线索。要保持高压态势,坚持把纪律和规矩挺在前面,对“四风”问题线索集中力量优先查处,执纪必严、问责必严,坚决防止不良风气反弹回潮。