天气预报
子栏目
目前所在位置:网站首页 >> 工作动态 >> 正文
市环保督察组督察永川区禁止露天秸秆焚烧工作
发布时间:2018-01-18 14:53:03    作者:田江华    来源:    点击:1807

2018年1月17日,重庆市农委和市环保局组成的联合督察组对永川区露天秸秆禁止焚烧工作开展专项督查,区农工委书记邱泉、区环保局、区农业综合监察执法大队、区环保监察大队主要负责人陪同。 

市农委和市环保局的联合督察组一行深入农业园区、村落、院坝、田间地头实地察看露天秸秆禁烧及秸秆综合利用情况,重点检查何埂、五间镇政府开展禁止露天秸秆焚烧工作的开展情况,听取何埂、五间镇政府开展露天秸秆禁烧的工作情况汇报,查阅区农委、何埂、五间镇政府秸秆禁烧工作档案资料,了解在开展秸秆禁烧工作中遇到的难点和意见建议。

督察组结合现场实地察看的情况,充分肯定我区露天秸秆禁烧工作中,一是领导重视工作有方案;二是责任明确实行网格化管理;三是宣传到位形势多样;四是巡察频繁记录完善;五是特别在秸秆综合利用等方面做了大量工作;六是对露天秸秆禁烧工作提出了要求。

我区下一步将继续采取多形式宣传禁止露天秸秆焚烧的法律法规,强化生态意识,加大巡查和执法查处力度,采取“标本兼治、疏堵并举、属地管理、源头控制”的原则,坚持秸秆禁烧与综合利用相结合,全面防控与重点督查相结合做好秸秆禁烧的监督管理工作,确保露天秸秆禁烧取得明显成效。